Unser Kulinarischer Kalender bietet Ihnen Highlights der saisonalen und regionalen Küche im Restaurant Landgasthof Rieben, der im Brandenburger Naturpark Nuthe Nieplitz und nahe der Spargelstadt Beelitz gelegen ist.
FRÜHLING
Im Frühling werden wir mit frischem Gemüse und aromatischen Kräutern verwöhnt. Genießen Sie jetzt alles was die Natur für uns bereithält. Wir verwöhnen Sie mit herrlich frischen Frühlingsgerichten. Bärlauch, Rhabarber und Forellen stehen jetzt hoch im Kurs.
BEELITZER SPARGEL
Sehnsüchtig warten wir im April auf den ersten Beelitzer Spargel. Das „königliche Gemüse“ löst eine besondere Faszination bei Feinschmeckern aus. Frisch gestochen direkt vom Feld nebenan mit hausgemachter Hollandaise oder pur mit zerlassener Butter ist er ein absoluter Hochgenuss.
PFIFFERLINGE
Die Pfifferling-Saison beginnt meist schon im Frühsommer. Die ausschließlich wild wachsenden Pfifferlinge zeichnen sich durch ihren mildwürzigen Geschmack aus und eignen sich perfekt zu Pasta oder als Beilage zu Fleisch und Salat.
KÜRBIS, WILD & CO
Jetzt ist Erntezeit: Ab September genießen Sie die schönsten „Früchte“ der Saison – spätsommerlich süß und würzig wie der goldene Herbst!